会社に着くまで俺は携帯に一切触らない。
電車内でも見ない。
携帯電話という物に興味がない。
SNSも見るが携帯では無理。
字が読めない。
写真しか無理なのでインスタを見る。
ちなみに飯しか見ない。
それも伊勢屋食堂だけ。
そしたら今日はまさかのカレイが丸々一匹。
煮付けだ。
こりゃ行くしかねえだろう。
今日も会社来てちょっと用事済ませたら営業に。
一番最初に向かうのは伊勢屋食堂。
もう今後は会社行かないで伊勢屋食堂直行でも良いかもしれんな。
11時に到着。
客は1人。
飲みものは緑茶を選択。
飯はカレイ煮付け定食で。
小鉢は雪菜のからし和えを。
これで落ち着いた。
客の商談遅れるより重要なミッションだ。
暫くして小鉢とお新香が到着。
いよいよだ。
ご飯と味噌汁も到着。
そしてメインが到着。
丸々一匹!
飯屋でカレイの全身を見る事がほぼ無い。
オヒョウに至っては2m以上ある。
基本カレイはデカい魚なので切り身の煮付けが多い。
そして根魚なので稀に泥臭い時もある。
身をいただいてみる。
美味いわ〜〜。
淡白で身が柔らかい。
ここの味付けはうっすらと甘い煮付け。
小さめの個体なので小骨もやや多い。
ただ、小骨の多い魚を食う時ほど満腹感が増す。
ゆっくり喰っている証拠だ。
雪菜のからし和えを途中で頂く。
少しだけ辛いがからしなのであとは引かない。
反対の味なので煮付けとの相性が良い。
味噌汁もいつも美味いな〜。
日替わりで中身違うんでこれも楽しみの一つ。
今日はしじみ。
しじみだと当たりと思ってしまう。
ここのはかなり凝縮された味噌汁。
オルニチン効果で体から毒素が抜けた感じがする。
カレイも身を喰い尽くした。
あ〜満足満足。
これから仕事か〜。
あ〜不満不満。
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