昨日の酒で猛烈に空きっ腹。
目の前にはホープ軒。
でもラーメンではないのよね。
米が喰いたい。
米だけを。
チャーハンが良いかもしれんが、昨日喰っている。
ではピラフだな。
この辺でピラフ喰える店あるのか?
携帯で調べてみた。
四谷に有る。
超近い。
行ってみよう。
車を停めて歩いたら車力門通りだった。
ここも風情があるのよね。
小さい店が密集している。
新宿通りから入って50メートルほどで店を発見。
キッチンたか。
店の中が見えずにキャパも分からん。
表には「黙食」と。
入店。
あっ!1人分席空いてる。
俺の顔を見る店主。
奥さんが「席どうぞ。」と。
手を消毒して席に。
その前にも「黙食」と。
喋るなと言う事だな。
1人だから喋らないけど。
カウンターで6席のみ。
これは回転が命だ。
喋られてたらやってられんな。
一応メニューを見る。
エビピラフ発見。
「エビピラフください。」と。
任務完了。
後は出てくるのを待つだけ。
次々に客の料理を1人で作っている。
手際がめちゃくちゃ良い。
フライパンに米を入れた。
遂に俺のか?
米を炒めている。
ピラフは一度も作った事は無いが、ご飯炊く時に油を入れると良いと聞いた。
でも普通の米入れてたっぽいな。
はい出来上がり〜〜〜!
嬉しい事に目玉焼きも乗っている。
その横にはキャベツの千切りも。
具は何だろうな〜?
最初の方見てなかったから分からないが、ピーマンとパプリカとマッシュルームか?
食べてみる。
むむむ!
美味い!
実に美味い。
物凄くバターの風味がする。
いや、むしろバターだ。
味は濃いめ。
俺の今日の理想のピラフ。
海老も勿論入っているが、目玉焼きが半熟。
トロ〜リ黄身がピラフにとろける。
これマジで美味いや。
お会計をして店外に。
改めてここ美味いや。
千駄ヶ谷から会社帰りの俺の旗艦店になりそうだ。
通し営業最高!
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