柔術の練習帰りに丸の内線に乗る。
四谷で乗り換えで南北線に向かう途中一度地上に出る。
この店がいつも遠目に見えるのだ。
夜も早ければやっている。
土も昼は営業。
コロナ前位から有ったようだが気付いたのはコロナ過。
人っ子一人歩いてないのに、いつもやっているので気合入った店だと思っていた。
いつか練習帰りに来ようと思っていたが、土曜の練習帰りは全く腹が減っていない。
遂に金曜の営業中に来るチャンスが。
クソ暑いので並んでたらやめようと思ったが丁度空いていた。
券売機でラーメン(並)と九条ネギをトッピング。
表の紙コップで麦茶を汲んだらカウンターに。
強面の店主にお好みを聞かれた。
油多めで。
ライスもお願いします。
目の前でスープを炊いている。
この席暑いな。
冬向けの店なのは間違いない。
そもそもラーメンはそうかもしれん。
暫くして着丼。
素晴らしいの一言!
ラーメン(並)でこの海苔の枚数。
九条ネギの量も素晴らしいが、その下のほうれん草も良い量だ。
米にかっぱ漬けを乗せたら頂きます。
お~家系!
思ってたより優しい家系だ。
そんなにしょっぱくは無い。
では海苔をスープに浸してかっぱ漬けもろとも巻いて頂きます。
美味い。
思った以上に美味い!
ではラーメンを。
麺に鶏油が絡む。
これも最高。
スープをレンゲでもう一度。
良い塩加減だ。
家系の乱暴なしょっぱさは無い。
むしろやや上品。
これ以上飲むと汗が止まらなくなるので麺に集中。
麺は柔い方がもう好きだ。
固麺は40で卒業した。
チャーシューも柔らかい。
通常のラーメンを注文で、海苔巻きにして海苔が余るって最高な事だろ。
しかもラーメン650円。
何もかもが優しい店。
春先と秋に入るころは連食だ!
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