東京豚骨ラーメンは俺のソウルフード。
俺の東京豚骨第一号店がホープ軒。
もう39年前の事だ。
未だに喰いに来れていると言う奇跡。
未だに店があると言う奇跡。
有難い限り。
今日も夏を告げる風物詩のつけ麺を。
食券を購入。
店員に渡しつつおしぼりを取りに行く。
おしぼりを取りに行くか行かないかで常連度がわかる。
今じゃ普通にコンビニにあるジャスミン茶。
当時は飲んだ時にびっくりした。
花の香りがする飲み物だと。
子供だったのか普通の水の方が良かった。
今ではこれを家でも飲みたいぐらいだ。
つけ麺が到着。
つけ麺は昔無かった。
2016年からの新メニュー。
喰った時の衝撃は感動的だった。
ホープ軒のラーメンがつけ麺になるとこんなに上品になるのかと。
そしてメンマの美味さも知った。
ラーメンの時はメンマは勢いで喰ってたが、つけ麺は麺の上に乗っているのでそのまま頂いた。
まぁ〜美味い事。
今日もネギをたんまり。
勿論ネギも合う。
この四角い自家製麺が美味いな〜。
ほぼ千駄ヶ谷に毎日来るけど、今日はホープ軒はいいやって違う店行っている。
いつでも喰えると思っている節がある。
でも喰ってみるとありがたいのよ。
ここに存在する事自体が。
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