NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年1月6日金曜日

千束 千束いせや

渋谷方面から会社に戻りそのまま吉原方面に。
飯はまだだ。
台東区北部で喰おうということだけ決定。
清川の越後屋に天ぷら定食を喰いに行こう!
行ってみたらまさかのお休み。
あ〜!天ぷら喰いたい。
天ぷらしか欲しない。
土手の伊勢屋混んでそうだし良いとこ無いか?
あった!
千束に伊勢屋があるぞ。
行ってみた。
ここも何百回と前を通っている。
何度も食べようと思ったが未だに未食。
遂に喰う日が来た!
車を停めて店前に。
メニューを見る。
結構リーズナブルね。
でも今日は新年だ!
縁起の良い海老にしよう!
海老天重の上ください!
今日は金に糸目はつけんよ!
但し2500円迄だけどね・・。
奥で天ぷらを揚げる音が。
良い音だわ〜。
子供の頃に昼寝していたら夕立ちが来た時の音に似ている。
表で雨が降っているとよく寝れたわな〜。
お新香とお椀が到着。
お椀もメインが来たら蓋を取ろう。
そしてお重も到着。
オープン!
ひゃぁ〜〜!海老ばかり!
俺の求めていた食だ!
海老天をかぶりつく。
蓋で蒸されてしっとりした衣と、プリプリの海老。
この食感なのよ〜。
これが好きで好きで。
これは食い出があるぞ!
喰っても喰っても海老だ。
俺の理想飯だ。
甘めのタレがよく合う。
海老と甘いものやキスと甘いものとかは合わないが、衣が付くと急に合う。
いかも貝柱も然り。
天ぷらは不思議な食べ物だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿