NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年5月18日木曜日

恵比寿 こづち

電車営業の恵比寿。
もう定番になってきた。
この季節しかできない電車営業。
とにかく汗をかきたくない。
どうせ夜に死ぬほど汗かくのでね。
電車での恵比寿はこづち。
もう鉄板。
あまり同じ物を喰わないタイプなのだが、こづちだけは
ダメ。
もう味付き豚肉一択。
チャーハンも肉野菜炒めも良いんだが、これの虜。
何の調味料で煮ているのかを本当に知りたい。
これ家で毎日喰いたいもん。
今日も味付けを堪能しつつ頂きます。
これは果たして下茹でしているのかな?
肉の絡まり方からするとそのまま煮汁に突っ込んでいる。
でもそうすると灰汁が出るだろうな。
それを取っている所見たことないし。
こういう事を最初だけ考える。
でも美味くて途中から思考が停止。
勝手に口に放り込み咀嚼して胃に流し込んでいる。
最後に味噌汁を飲む時に気づく。
また味付けラーニングし忘れたと。
また来りゃ良いか。
家も近いし。
でも家から喰いにきたのはこのブログ初めて2回しかない。
近くても結構来ない恵比寿。
そもそも用事がない。
用事があるのはこづちだけ。

0 件のコメント:

コメントを投稿