

現在午後1時半。
飯はまだ。
このままだとまた夕方になっちまう。
止まりたくないのだが一旦小休止。
うさぎやの目の前に停車。
久々にここで喰って腹をもたそう。
エビかき揚げ天そばに春菊天を追加で!
天ぷらでかさ増しして胃袋を騙すしかねぇ。
先ずは汁を啜る。
甘めで美味しい汁。
天ぷらを汁の奥底に沈める。
こうする事で天ぷらも飲める様になる。
エビかき揚げ天はちゃんとエビの風味がする。
蕎麦を啜る。
温まる。
俺の暖か汁は今月で終わりだ。
6月からは冷やし汁にシフトチェンジ。
暖かい汁を存分に味わう。
春菊天も苦みがややあり美味しい。
やっぱりうさぎや美味いな。
目の前車停められるし好立地。
昔はこの道が虎ノ門へ抜けるメインの通りだったのだが、マッカーサー通りが出来て寂れた通りになってしまった。
路駐して食べる俺には好都合だが。
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