NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年6月4日火曜日

神田美土代町 うお幸

バーチーと営業に出る。
今日はバーチーが運転で。
いつもは神田に向かう4車線の一方通行を通って皇居に出てから渋谷に向かう。
その横に同じ方面に向かう一方通行の一車線の道路がある。
今日はそこを通りたいんだと。
この通りで飯喰って渋谷方面にという事に。
ほぼほぼ八ツ手屋で決定。
この通りも変わらないな〜。
と思った瞬間に見逃さなかった。
何か魚屋があったぞ。
ギョッとしたバーチー。
目が泳いでいる。
バーチーが魚と聞いて死んだ魚の様な目をしていたが急に輝いた。
魚で例えてみた。
店に近づく。
魚屋だわ。
長年気がつかなかった。
10年や20年の年期ではない。
相当やってんだろ。
入店。
先代と思わしき貫禄のあるお爺さんとその息子と思われる人。
サバ味噌は終わってしまったと。
では刺身定食で。
そもそもそれ喰いたかったし。
お茶がサッと差し出される。
暖かいほうじ茶だ。
マグロは頼まれてから切っている。
出てきた!
お〜!
良いボリュームじゃんか!
マグロを一切れ醤油に。
その上に大根のツマも。
美味い!
マグロは勿論新鮮で美味いのだが、ただの大根のツマだと思っていたものが辛味大根だ。
辛味大根とマグロってこんなに合うのか?
超美味いんですけど。
あとは昼の和食のひじきは大歓迎だ。
もうひじきすら絶飯になりつつある。
ここ良い店だわ〜。
仕事行く途中に喰える。
今日もいい店見つけたぞ。
バーチーにとっては漁夫の利だな。

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