後輩たちに酒を。
俺の酒解禁はしたがそんなに飲みに行かなくなった。
身体がそんなに欲しない。
禁酒前はまぁ良く飲んでいたわ。
お陰でブログも更新遅れまくり。
もう辞めようかとも思ったが、酒を辞める選択をした。
禁酒解禁から1ヶ月以上経つのにまだまだ4回しか飲みに行ってない。
飲みにいかないとこのまま飲みに行かなそうなので。
今夜は魚で酒を飲みたかった。
飛び切り良い奴で。
今日は久々の酒喰洲で。
東日本橋から引っ越して一度も行ってなかった。
立ち喰い魚屋の一切れから注文化。
素晴らしい店だよ。
浅草橋からタクシーでワンメーター。
着いた!
入れるかな・・・ガラガラ!
よっしゃ〜〜!
ドンツキの席に案内。
2人はカウンターで俺は横向きの席。
昔のポルシェ914の様なスリーシーター。
でもこの前と横が壁って良いな。
酒は勿論焼酎甲類。
焼酎は労働者の酒だよ。
くぅ〜〜っ!
美味えぇ〜!
喉に刺さるぜ!
刺身が到着。
鯵にハマチにタコ。
日本酒に行きたいところだがあれは飛ぶんで今日はやめておこう。
それにしても美味い刺身。
鯵は脂が乗っていてハマチも身がとろける。
タコも瑞々しい。
お次はかき揚げと茄子の天ぷらで。
天ぷらで酒を飲むのが俺の最終章。
定年したら天ぷらやでサクッと飲みたいもんだよ。
かき揚げが美味いな〜。
そこそこデカいエビと牛蒡のささがきか?
サックサクの大人のスナック菓子。
茄子も外はカリカリ中はしっとり。
天ぷら最高じゃんかよ。
続いてまぐろを三切れいただく。
おろしたわさび美味そうなのでそのまま喰ってみた。
これまた美味い。
わさびも新鮮なのを鮫の皮ですりおろしたのがが一番だわ。
わさびだけでも飲めるがまぐろに付けて頂く。
まぐろ美味っ!
日本酒飲みたくなってきた。
あれは禁酒明けではない。
ムショ帰りに飲むものだ。
ここにいると死ぬまで飲んでしまう。
別れ惜しいが次いこう!
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