しょうがなく来るのではない。
ここに来れば確実に良い物が喰えるので最後にしている。
浅草橋にはまだまだ名店が一杯ある。
でも喰い飽きた。
贅沢な悩みだよ。
これを言うと神宮前とか千駄ヶ谷の客に怒られる。
わがまま言い過ぎだと。
確かにその通りだ。
俺の勤務地が神宮前になったら精神的ストレスから過食か拒食になりそうだ。
今日はスーパーイーグルさんとバーチーと。
店に着くと表5人待ち。
相変わらず素晴らしい集客力。
この手の店は浅草橋には代替えが無い。
唯一無二なのだが感謝の気持ちが薄くなっている。
いかんな。
悔い改めよう。
今日はランチではなく通常メニューのメンチにしてみた。
大混雑っぷりで珍しく数席しかないカウンターで3人並び。
キッチン内は戦争だ。
暑いのによく頑張っている。
メンチが来てライス大盛りが来た。
味噌汁は切れたのですぐ作ると。
少し前に味噌汁は切れたのを見ていた。
直ぐに味噌を入れて溶いているのも見た。
寸胴鍋で。
その味噌汁が1分後ぐらいに出来て出てきたのだが、死ぬほど美味い一杯だ。
こんなに美味いのを数分で作れんの?
恐ろしいな。
大吉は。
メンチは側面を見たいのでフォークで切る。
肉汁が滴り落ちる。
これが美味いのなんのって。
ライスは大盛りなので大吉名物土饅頭盛り。
メンチの下のマカロニサラダも美味ぇ〜!
メンチカツライス大盛りで1000円。
有り難みが半端ない。
改心しました。
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