今は池袋のラーメン屋で働いていると。
先ず働いていることにビックリした。
店名聞いて調べたらしじみラーメン。
やたらと点が高い。
美味そうだな〜。
直ぐにでも行きたいが、鼻が心配だ。
湯気に弱そうな気がする。
何せまだ退院して1週間。
普通に鼻血が出る。
それを伝えたら今限定の冷やしをやっていると。
それなら喰えるな。
柔術復帰もまだ先なので店に。
夜の池袋は破廉恥極まりないな。
日本かここは?
どんどんディープなゾーンに。
でもそこは我らが柔術道場の本部。
ほぼ昼しか来ないからこんなふしだらな街とは。
そこに店はあった。
入店。
厨房に居るマスタグチ会長と目が合う。
言われた通りの限定のCボタンを押す。
ニボコン(醤油)だと。
煮干し昆布水麺だそうだ。
名前で米喰えそうだぜ。
カウンターに座る。
マスタグチ会長をロックオン。
働いている姿を初めて見た。
神話では無かったようだ。
ちなみにアキバ道場時代は、道着着ているのを一回だけ見た。
ノーギクラスに参加してるのも一回。
幽霊会員を通り越し妖精会員と呼ばれていた。
俺のラーメンを作ってくれている。
そして俺の鼻を心配してくれている。
なんと心優しい。
冷やしだから大丈夫だろうけど、鼻血が出たらごめんなさい。
ニボコンには大量の具が入っている。
ロース、揚げナス、味玉、とろろ、ごま、とろろ昆布、玉ねぎ、フライドオニオン、ネギ、大葉。
こりゃ多過ぎ。
知らなかったが追飯まで!
そして着丼。
なんとお洒落な配膳。
マジで具沢山。
そして全粒粉の麺が美味そう〜!
たまらず麺に喰らいつく。
でも麺が重い。
と思ったらスープがまとわりついている。
とろみが半端ない。
ズルズルと啜る。
美味い!
超美味い!
麺も美味いしスープも超美味い。
夏野菜を喰いながらのこの麺は最高だ。
まさに煮干しと昆布。
体に良さそう〜!
マスタグチ会長から酒が飲めるのか聞かれた。
まだ飲めんです。と。
スープを残して更に追い飯。
食欲の無い暑い夏にこれ家で喰いたいわ〜。
食欲無い時が無いんだけどね。
次回しじみラーメン喰わなくては。
会長また来ます!
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