今日は監督とサシ。
どこへ行くか聞いたら加賀屋だと。
超絶久しぶり。
どんだけ行ってなかったか。
その行かない間に名前が変わった。
加賀八だ。
2週間ほど前に加賀屋の前を通ったら、煮込み担当の店の人が居た。
店の名前が変わったことを尋ねてみたら、親子じゃないと加賀屋の名前は世襲出来ないんだと。
厳しいルールだな〜。
ニュー加賀屋や加賀廣もその類だ。
その加賀屋改め加賀八に。
先ずは各店員に会釈。
奥に座る。
注文をとりに来たので前のボトル残っているか聞いてみた。
屋号変わっているしダメか?
その時昔からいる中国人の店員がボトルを出してきた。
何ともありがたい。
もう半年以上来てなかったのに。
すぐに空けて、感謝の気持ちを込めてもう一本加賀忠を追加。
頼む物はアジの南蛮漬け。
これ喰えば酢の力で疲れが一気に吹き飛ぶ。
あ〜何だかこの騒がしさも懐かしい。
ホームに戻った感じだ。
煮込みも相変わらず美味いな〜。
それよりもバイスが更に美味い。
また通っちまうな。
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