NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年10月19日木曜日

西新宿 加賀屋 

今夜も加賀屋。
俺はバイス一辺倒。
最近はあじの南蛮漬けしか頼まない。
その他のメニューはすべて監督とカナムーが注文してくれるシステム。
喰い慣れた物ばかり。
でも最近監督が川海老の唐揚げを頼む。
何気なく美味いなと喰っていた。
でも実は100gの内の20gがタンパク質。
鶏の胸肉並の栄養がある!
練習で使った筋肉には素晴らしく良いのだ。
さすが監督!
監督はよく揚げなすも頼む。
まさかこれも栄養価を計算しての注文か?
揚げなす脂質しかねぇじゃんか!
俺の妄想だったか。
ちなみにもつ煮込みは、
たんぱく質:19.6g 
脂質:13.6g 
炭水化物:31.1g 
食物繊維:5.7g 
カリウム:382mg 
カルシウム:97mg 
鉄:3.3mg 
亜鉛:3.0mg 
ビタミンA:レチノール活性当量40μg 
ビタミンB1:0.06mg 
ビタミンB2:0.11mg 
食塩相当量:4.6g
全くわからん。

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