NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年4月24日水曜日

神山町 魚力

今日もバーチーと午前営業。
何事も無く昼に。
念の為喰いたいものを聞いてみた。
また魚力だった。
次回から聞かなくても魚力に向かおう。
まぁ俺も魚が喰いたい気分。
いつも馬鹿の一つ覚え。
なめろう一択。
さば味噌とか鮭のハラスとか刺し盛りとか美味い物色々有るのに、着くと気が変わりなめろうの札を取ってしまう。
今日は焼き魚気分を高める為に、ハラスを頭に思い浮かべる。
さば味噌も思い浮かべる。
圧力釜で作ったさば味噌は骨まで喰える。
よし!
イメージトレーニングは完璧。
店の近くに駐車して店内に。
知らぬ間になめろうの札を持って2階に。
完全に病気だわ。
ただ、バーチーも何が何でも刺身定食一択。
こつも魚キチだわ。
今日は雨の日。
と言う事は裏の当りが倍!
当たったらもずくもらおっと!
はい!ハズレ〜〜。
俺はこんな所では運は使わん。
負け惜しみを言いつつ、バーチーの当りの明太子を眺める。
でも俺には喰い放題ひじきがある。
もうここのは最高。
なめろうが届く前にひじき山盛りとしじみの味噌汁を完飲。
味噌汁おかわりで、ひじきも山盛り頂く。
こうしているとなめろう到着。
米は最初の一杯は大盛りで。
後はなめろうの残り方で調整する。
兎に角なめろうとしじみの味噌汁の素晴らしさが、俺の魚力愛のアドバンテージ。
この日の米は大盛り一杯と普通盛り一杯。
味噌汁三杯。
ひじきは山盛りで三杯。
俺も十分な魚キチだ。
でもバーチーに聞いたら、先週の水曜から今日で既に3回魚力に来ていると。
俺を十分上回る「ウオリキチガイ」でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿