NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年7月18日木曜日

神田駿河台 スカイラウンジ暁

今日客と話した絶食の話題。
ファスティングと言うらしい。
土日だけそのファスティングをしているんだと。
いやいや無理だろうよ。
俺なんか朝抜いて、コーヒーだけ飲んで柔術の練習に昼に行ったとき、低血糖で倒れそうになった。
断食は出来ても寝てる間の8時間だな。
普通のことだが。
その客が金曜日に喰うものが、松屋の牛丼なんだと。
俺も知らなかったが無添加らしい。
でもHP見たら紅生姜には触れていなかった。
ありゃ無理だろうよ。
今頃俺なんか気にしても、体の右半分は添加物で出来上がっている。
その客と商談後は御茶ノ水乗り換え。
何気なく歩いて明治大学までふらりと。
そのまま17階に上がり学食に。
メニューを色々見るが、いつの間にか今日の丼②のボタンを押していた。
牛丼だ。
どうも客に刷り込まれたらしい。
食券を渡すと5秒で出てきた。
水を汲み、眺めの良い窓側の席に。
窓側は基本一人飯が多い。
テーブルは若者がワイワイガヤガヤやっている。
でも景色が素晴らしく、大手町・丸の内を一望。
こりゃ学生の特権だな。
箸だけを持ってきたが失敗した。
丼ではなく深めの皿。
そして汁ダク。
米が掴めん。
皿を持ち流し込む。
牛丼ではなく牛おじやだな。
サラサラと飲み込む。
やっぱり牛丼は美味いな〜〜。
添加物はどうでも良いや。
もっと思ったのは断食は縁がないな。
断酒の方が先だ。
でもそれも無理。

0 件のコメント:

コメントを投稿