まだまだ電車営業。
涼しいってエコだね〜〜。
青山一丁目からの帰りなので、今日は新橋乗り換え。
でも時間は14時半。
新橋駅前ビルの店は軒並み終わっている。
夜に備えての中休みだ。
ただ夜に売り上げが期待できない店が頑張っている。
おくとねだ。
夜の立ち喰い蕎麦屋は厳しいだろ。
酒飲んだ後は喰うこともあるが、夜飯で立ち喰い蕎麦はあまり喰うことがない。
今日はガラガラ。
券売機でかき揚げ蕎麦に生卵を入れてみた。
30秒で出来上がり、カウンターに。
今日は客が全然いないな〜と思ったら、吉本の記者会見やっていた。
こういうのは飯屋にもろに影響が出るらしい。
人が街に出なくなると。
月曜日ということもあり、如実だわ。
誰も居ないおくとねで、テレビ見ながらのんびりそばを啜る。
ここのかき揚げの小エビの量が立ち喰いレベルではない。
クオリティーも高い。
蕎麦は二度茹でだがややコシが残る。
まだまだ暖かいのが喰える気温はありがたい。
こうして午後も闇営業頑張ります。
涼しいってエコだね〜〜。
青山一丁目からの帰りなので、今日は新橋乗り換え。
でも時間は14時半。
新橋駅前ビルの店は軒並み終わっている。
夜に備えての中休みだ。
ただ夜に売り上げが期待できない店が頑張っている。
おくとねだ。
夜の立ち喰い蕎麦屋は厳しいだろ。
酒飲んだ後は喰うこともあるが、夜飯で立ち喰い蕎麦はあまり喰うことがない。
今日はガラガラ。
券売機でかき揚げ蕎麦に生卵を入れてみた。
30秒で出来上がり、カウンターに。
今日は客が全然いないな〜と思ったら、吉本の記者会見やっていた。
こういうのは飯屋にもろに影響が出るらしい。
人が街に出なくなると。
月曜日ということもあり、如実だわ。
誰も居ないおくとねで、テレビ見ながらのんびりそばを啜る。
ここのかき揚げの小エビの量が立ち喰いレベルではない。
クオリティーも高い。
蕎麦は二度茹でだがややコシが残る。
まだまだ暖かいのが喰える気温はありがたい。
こうして午後も闇営業頑張ります。
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