15年の付き合いのある客と久々に飯。
そして今夜も魚。
港区2名と世田谷区1名なので、民主主義に則り港区開催。
店は久々の魚亀。
俺は50で2人は40代。
もう魚で酒飲みたいらしい。
19時予約で今夜はコースで。
魚亀のコースは初だ。
麻布十番駅の6番出口で待ち合わせ。
もう1人の港区在住はチャリで来た。
飲みはローカルだと気が楽だな〜。
歩いて5分の魚亀に到着。
皆相当近隣を飲み歩いているが、この店を知らなかったと。
そうだろ。
俺も知ったの20年前だよ。
こんな近隣に名店があると知らなかったんだよ。
この店のルールはビールは勝手に取るのだ。
冷蔵庫にキリン、アサヒ、サッポロ、エビスとある。
いちいちビールを持ってくるのが面倒らしい。
頼む方も面倒だからちょうど良い。
1杯目はビールで乾杯。
まさかの最初に蟹が出てきた。
久々の再会なのにしょっぱな無口。
一欠片も残さないという強い信念でこそぎ落とす。
蟹専用の酢で頂く。
美味ぇ〜〜!
蟹を久々に喰ったが、死ぬほど蟹を喰いたくなった。
近日かに道楽だな。
お次に刺し盛り。
これがまた新鮮。
中とろもカツオもレベルが違う。
このつまみで日本酒にチェンジ。
やはり魚には日本酒だな〜〜〜。
鰆の西京焼き、あさりのバター焼き、つみれのお吸い物と次々と美味いものが。
魚は美味い。
すこぶる美味い。
美味いけど腹が減る。
ただいま21時半。
家は直ぐそこ。
はい!もう一軒!
そして今夜も魚。
港区2名と世田谷区1名なので、民主主義に則り港区開催。
店は久々の魚亀。
俺は50で2人は40代。
もう魚で酒飲みたいらしい。
19時予約で今夜はコースで。
魚亀のコースは初だ。
麻布十番駅の6番出口で待ち合わせ。
もう1人の港区在住はチャリで来た。
飲みはローカルだと気が楽だな〜。
歩いて5分の魚亀に到着。
皆相当近隣を飲み歩いているが、この店を知らなかったと。
そうだろ。
俺も知ったの20年前だよ。
こんな近隣に名店があると知らなかったんだよ。
この店のルールはビールは勝手に取るのだ。
冷蔵庫にキリン、アサヒ、サッポロ、エビスとある。
いちいちビールを持ってくるのが面倒らしい。
頼む方も面倒だからちょうど良い。
1杯目はビールで乾杯。
まさかの最初に蟹が出てきた。
久々の再会なのにしょっぱな無口。
一欠片も残さないという強い信念でこそぎ落とす。
蟹専用の酢で頂く。
美味ぇ〜〜!
蟹を久々に喰ったが、死ぬほど蟹を喰いたくなった。
近日かに道楽だな。
お次に刺し盛り。
これがまた新鮮。
中とろもカツオもレベルが違う。
このつまみで日本酒にチェンジ。
やはり魚には日本酒だな〜〜〜。
鰆の西京焼き、あさりのバター焼き、つみれのお吸い物と次々と美味いものが。
魚は美味い。
すこぶる美味い。
美味いけど腹が減る。
ただいま21時半。
家は直ぐそこ。
はい!もう一軒!
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