



こんな日もある。
仙臺でカレーでも久々に。
車が店の前に停められた。
これはついている!
店は超満員。
ついてない。
少し歩くとパンチマハル。
あっ!
客が全く居ない!
これは呼ばれていたな。
入店。
今日も間髪入れず注文。
キーマカレーの大盛りでLv2で。
前回辛さLv1で爽快に喰えた。
今日は一段階アップで。
客が居ても居なくても忙しそうな店主。
でも皆ここのカレーが喰いたくて仕来りに従っている。
どんなに空いていても相席。
喰い終わったら皿を重ねる。
この二つだけだけど。
俺らしか居ないのでマッハで出てきた。
まずはキーマを少し飲んでみる。
あ〜〜この・・・辛っ!
もう一度。
辛い。
3度目で慣れた。
やはり美味い。
シャバシャバのスープの中のパラパラの挽肉。
この鶏の挽肉が何だか美味いのよ。
小粒なのだけどゴツゴツした感じ。
米にかけるとビシャビシャになるので、米喰ったらスープを飲む。
この繰り返し。
でも今回はヤバいね。
汗が止まらんよ。
玉ねぎのアチャールと生姜のアチャールで口内をリセット。
そしてまた喰い出す。
水も飲まずに一気に喰っちまう。
滞在時間10分。
お会計して出る時にはもう客が5人ほど。
Lv3は俺は喰えんな。
Lv2の中辛でギリギリだ。
でも美味いんだろうな〜。
雪の日にでも喰ってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿