NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年4月30日水曜日

神田三崎町 横浜家系ラーメン 田中

ゴールデンウイークの中日の平日。
まぁ~まったりしているわ。
全然電話もメールも無い。
コロナ明けからこの傾向だな。
休めばよかったわ。
休んでもやること無いけど。
でも原宿の客にふらっと行ってみる。
混んでいる。
即退散。
さぁ~て。
飯でも喰って会社戻って仕事片付けて帰ろう。
今日の飯は・・・田中で!
今日は目の前に駐車できた。
客はあまり居ない。
券売機でラーメン(並)にのりトッピング。
食券を渡してライスを注文して油多めで。
カッパ漬けを1皿取る。
後は待つだけ。
今日はゴールデンウイークの谷間だからなのか、学生も居ない。
この近隣の家系は田中が独占していたが、ラーメン屋がどんどん出来ている。
でもここは学生に非常に優しい店なのでそこには需要があり人気だ。
俺等おっさんには優しさは微塵も感じられないが。
ラーメン到着。
ここのは安心なのよ。
家系ブームが来る前に一番喰っていた家系。
体に鶏油が染み込んでいる。
先ずは海苔巻きを頂く。
甘い鶏油が米とカッパ漬けを包み込む。
実に素晴らしい。
米の炊き加減もここの硬さが好き。
麺を啜る。
家系の短めの麺は啜り易い。
思い切りいっても汁が跳ねない。
ほうれん草を少し喰って麺を啜る。
あ~至福。
田中の家系は丁度ど真ん中。
全てがど真ん中。
美味いし安いし。
全部乗せをフル装備と言う辺りが特に好き。
そして今日は飯喰ったらやる事無いのも好き。

0 件のコメント:

コメントを投稿