NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年4月18日金曜日

千住 五味鳥

今夜は五味鳥の日。
半年に一度のペースで元秋葉道場の祝龍から連絡が来る。
しかも大体俺がそろそろ行きたいなって時に連絡が来る。
多分五味鳥サイクルが一緒なのだ。
そしていつも誰呼ぶかの話になった時に俺は全部任せる。
俺が呼ぶと全部同じ人になる。
集合は人に任せるのが一番。
そして誰が来るかもいつも聞かない。
その方が面白いから。
19時半に今日は待ち合わせ。
19時20分に店に着く。
一番だろう。
そう思ったら全員集合。
お〜!オチさん!
久しぶりだな〜〜。
飲むと一番面白い男だ。
声がデカいのが難だが。
もう1人は完全にお初。
挨拶したら元バトラーツのプロレスラーで今はテレビ局系の生業に就く柔術家だった。
ややこしいな。
しかも柔術黒帯。
こりゃオモロい4人だ。
あっ!
俺だけトライフォースであと3人マスタージャパンじゃないか!
まぁ同じ趣味なら話題は尽きない。
店主から何喰うか聞かれたので今日もおまかせで。
基本胃に入らなくなるまで飲んで喰う。
これが全員柔術やっている人間なので多分今夜は相当飲んで喰うな。
今日の最初は棒棒鶏から。
先代には無かったメニュー。
これが素晴らしく美味い。
焼き鳥屋の作る棒棒鶏って別格の美味さだよ。
鶏は新鮮なの勿論だが、この胡麻ダレが美味すぎる。
消費カロリーの大きな柔術家達で秒殺。
酒飲むのも忘れていたわ。
今夜もジャパンのライム割り。
素晴らしい割り具合でこれも無限に飲んじまうのよね。
つくねとねぎまが到着。
ねぎまから。
鶏肉がプルンプルンだよ。
焼き鳥屋では珍しいシャバシャバのタレも合っている。
つくねは軟骨がふんだんに入っており食感が素晴らしい。
そしてここでよだれ鶏が。
焼き鳥屋のよだれ鶏。
どれほど美味いか皆知らんだろう。
一度喰いに来るがいいよ。
千住まで来ても元取れるぞ。
次から次に来る串。
も〜〜〜〜う半端なく美味い!
そしてジャパンのライム割が美味すぎるのよ。
これも永遠に飲める。
19時半に来たのに終電近くまでいる俺ら。
こりゃ店に悪いな。
でも飲んで喰った。
お会計は・・・・良いのかな〜。
いつも五味鳥では支払いの予想を下回ってくる。
半年とは言わずに2ヶ月後に来よう。

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