NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年6月17日火曜日

浅草橋 まるさんかくしかく

午後に客が来る。
飯を10分で済ませたい。
でも今日は蕎麦気分ではない。
久々のまるさんかくしかくに。
絶対に生姜焼きととろろのセットで。
店に到着。
今日は空いているな。
席に座り生姜焼きのとろろセットで。
これで麦飯ととろろがおかわり自由。
何と素晴らしいシステムだ。
とろろも既に味がついているという優しさ。
麦飯もそのままでも美味いし。
飯が到着。
分厚い豚ロースが生姜まみれに。
キャベツと味噌汁も。
さらに卓上に細く切った沢庵がたくさん。
俺はこの沢庵をとろろに入れる。
そうすると味が更に美味くなる。
でも1杯目は麦飯をそのまま味わう。
生姜焼きにかぶりつき麦飯をかき込む。
美味い。
飯の原点だな。
生姜焼きの2枚目は麦飯にとろろをかける。
とろろには沢庵実装済み。
これを麦飯にかけて生姜焼きと共に。
美味ぇ〜〜!
最初っからこれにすりゃいいのだが、ご褒美的に喰っている。
基本おかわりは2杯半。
最後は麦飯半分ととろろ半分で。
最高だわ。
ちなみに麦飯は午後は眠くならない。
麦飯優秀だな。
飯は15分で済ませた。
これまた優秀。
商談5分前に客から30分遅れると連絡が。
クソッ!

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