

今日は珍しく最初から月の井に。前回何故最初に月の井に最初に来ないかの疑問を払拭してみた、
今年は秋刀魚が豊漁のニュースを朝見て気が付いたらだけだけど。
店に到達。
表の看板に…思った通りに秋刀魚発見。
これ喰おう。
今年の初秋刀魚。
旬のものは旬に喰わねば。
直ぐに入店し座る前に秋刀魚定食を即注文。
出たての秋刀魚は脂が乗っていてマジで美味い。
ここは米を白米と麦飯がある。
今日は麦飯で。
10分ほどで到着。
デカい秋刀魚。
今年は型が良い。
秋刀魚喰うのも何もつけない。
大根おろしに醤油をかけて、塩が足りない時に大根おろしと喰う。
秋刀魚の塩味で十分なので。
では秋刀魚を頭から。
骨取るのが面倒なので、秋刀魚は頭から喰う。
良く噛めば何も問題はない。
お次は首元を。
俺は頭から縦に喰っていく。
背骨も良く噛めば何とかなる。
ここで麦飯をいただく。
あ〜〜美味い。
脂が良い感じで乗っている。
物凄く乗っていると言う訳でもなく程よくだ。
ここでとろろを麦飯にぶっかける。
秋刀魚を少しずつ喰いとろろ飯で。
骨ごとなので良〜〜く噛む。
噛まないと喉に小骨が刺さる。
ただいつも思う。
良く噛むので少量で満腹になる。
しかも腹持ちがいい。
どの飯もこれが出来たら苦労しないんだけどな〜。
大盛りやめるだけで人生で100万円以上は違ったろうな〜。
良く噛んでも100万円貯まらないけどね。


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