

酒の次の日のおやじ。昨日の晩のカミヤは撮り忘れた。
今日はやや残っている。
酒の次の日は5時ぐらいに起きて風呂に入る。
45分。
そうすると完全に抜け切るのだ。
そして朝も調子が良い。
酒飲んで帰って風呂入ったら湯船で死ぬかヒートショックで死にそうなので。
なのでいつも朝。
朝飯もちゃんと喰うが、いかんせん胃酸が出る。
胃に負担の無いおやじのまぐろが一番だ。
今日も会社から歩いて10分ぐらい。
やっとこの距離を歩ける季節になってきた。
階段を上がると並び無し。
店に入ると2人待ち。
並びにつき順番を待つ。
どんなに待っても5分も待たない回転力。
席に着くと注文を。
今日はミックス頭でっかち酢飯で。
赤身と中トロの半分ずつで酢飯にしてみた。
これも大体2分ぐらいで出てくる。
今日も良いまぐろだ。
赤身は真っ赤。
わさびを醤油に溶いていただきます。
濃厚なネットリとした赤身だ〜。
これを酢飯でいただく。
超美味い。
品質とコスパじゃどこにも負けんな。
今日は酢飯を普通盛りにしてみた。
なので良く噛んで喰ってみた。
あ〜ら不思議。
夕方になっても満腹。
おやじに来初めて20年強。
今気付く咀嚼の大事さ。
遅っ!
今日は4人で来て俺が抜群に喰うのが遅かった。
今日から噛んでみるとするか。


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