NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年9月30日火曜日

岩本町 おやじ

酒の次の日のおやじ。
昨日の晩のカミヤは撮り忘れた。
今日はやや残っている。
酒の次の日は5時ぐらいに起きて風呂に入る。
45分。
そうすると完全に抜け切るのだ。
そして朝も調子が良い。
酒飲んで帰って風呂入ったら湯船で死ぬかヒートショックで死にそうなので。
なのでいつも朝。
朝飯もちゃんと喰うが、いかんせん胃酸が出る。
胃に負担の無いおやじのまぐろが一番だ。
今日も会社から歩いて10分ぐらい。
やっとこの距離を歩ける季節になってきた。
階段を上がると並び無し。
店に入ると2人待ち。
並びにつき順番を待つ。
どんなに待っても5分も待たない回転力。
席に着くと注文を。
今日はミックス頭でっかち酢飯で。
赤身と中トロの半分ずつで酢飯にしてみた。
これも大体2分ぐらいで出てくる。
今日も良いまぐろだ。
赤身は真っ赤。
わさびを醤油に溶いていただきます。
濃厚なネットリとした赤身だ〜。
これを酢飯でいただく。
超美味い。
品質とコスパじゃどこにも負けんな。
今日は酢飯を普通盛りにしてみた。
なので良く噛んで喰ってみた。
あ〜ら不思議。
夕方になっても満腹。
おやじに来初めて20年強。
今気付く咀嚼の大事さ。
遅っ!
今日は4人で来て俺が抜群に喰うのが遅かった。
今日から噛んでみるとするか。

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