




また家系の新店が。台東区近辺は今家系が熱い。
出来たのはまた大輝家系列。
名前は大崎家。
どんどんと増えていく。
東京チカラめしを彷彿させる。
縁起悪いけど。
行列が出来ているので俺らもその後ろに。
スーパーイーグルさんと何を喰うかはをこの時間に決める。
そうは言ってもいつもののり増しとライスだけど。
食券先だったので列を外れて購入。
また列に戻る。
店を見ながらどんどん列は短くなる。
入店。
お好み等はもう既に並びの時に聞かれている。
勿論油多め。
席につき水と紙エプロンを。
ライスを自分でよそうシステム。
米をよそう横に裏カッパ。
その横には初めてお目にかかった極たまねぎが!
こりゃ美味そ〜!
玉ねぎの酢漬けらしい。
大量に乗せて席に戻る。
ラーメンはまだ。
我慢できずに極たまねぎを喰う。
美味い。
玉ねぎのピクルスだ。
こりゃ家系ラーメンに合うのは間違いない。
5分ほどでラーメンのり増しが到着。
予定通りのビジュアル。
スープを飲んでみる。
鶏油が甘くて美味い。
そして奥のスープは動物系の豚骨+鶏。
今日も海苔巻きからいただく。
極ニンニクを挟みながら。
こりゃ美味いな〜。
どこで喰っても同じなのだが毎回感動する。
その後に極たまねぎを喰ってみるとまぁ〜サッパリ。
これは今後家系のお供として活躍しそう。
そして家庭にも欲しい。
こちらも短い麺で啜りやすい。
海苔でも麺でもスープでも米が喰てしまう家系ラーメン。
ここ数年流行っているが米の価格高騰の中よく頑張ってくれている。
スープの濃さでほうれん草ですら米が喰えてしまう。
家系のチャーシューは燻製タイプなので俺の好みではあまりない。
でも最後に大事に喰う。
今日はライス2杯。
家系に来ると喰ってしまう。
どんどん店が増える家系ラーメン。
もうこれ以上増えないで。
俺の体重も増えるので。


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