



バーチーと魚屋巡り。帰り道の中央区辺りで魚屋を探してみた。
会社から結構近い所に有った。
川治。
ネットでは点数が高い。
何故高いかは分からん。
理由は行ってからのお楽しみにしよう。
店に到着。
表に10人程並んでる。
路地裏にこんな店があるとは。
入り口付近にメニューが。
赤カレイ煮付け。
まぐろソテー。
あじ開きみりん干し。
ネギトロ。
迷う。
あじ開きに行きたい。
しかもみりん干し。
でも今日は煮付けの気分なのよね。
列が前になると注文を取りに来た。
俺は赤カレイの煮付けで。
ねぎとろが付いているが追加で付けられると。
では付けてもらおう。
程なくして入店。
ネットで見ると外で1時間待って中で30分はざららしいから
今日はラッキーだな。
テーブルに座り待つ。
女将がかなり手際がよく尚且つ人当たりが良い。
これで来ている人も多そうだ。
お新香とお茶から。
その後一気に飯が来る。
赤カレイデカい!
身が分厚いな。
それにねぎとろも。
追加のねぎとろは一回りでかいサイズ。
人気の秘密はこれか。
カレイから頂く。
昔は底魚の煮付けは泥臭くて嫌いだったが、こんなに好物になるもんかね?
骨が多いのが難点だが、その分喰うのが遅くなる。
年寄り向けの魚だ。
カレイで飯をなんとか一杯喰ったが、問題はねぎとろだ。
寿司にしたら15貫分ぐらいあるぞ。
米おかわりで少しの米で大量のねぎとろ
を。
美味いね〜。
ただ量が大学のラグビー部員用だよ。
喰いきるのに難儀した。
程々にしておけば良いお店。
980円は安い。
いつもは混んでいるらしいが今日はすんなりだった。
今回猛暑で来たので、次回雪の時に来ます。


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