NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年1月29日月曜日

新川 ターBOU

今日も新たな店を求めて昼飯に。
銀座からの帰りに中央区を突っ切ってみる。
新川辺りで飯を喰おう。
この辺は意外に飯屋が多い。
取り敢えず車を停めて検索。
洋食屋が近所にある。
向かってみる。
店の前に到着。
洋食屋っぽくない店構え。
外壁も青。
店の名前はターBOU。
今時の洋食屋かと思って中を覗く。
厨房には洋食一筋40年ぽい人が。
俺が思っていたのと全然違っていたのでここに決めた!
13時半だが満員。
少し待って入店。
表の幟にはカキフライと書いてあったので、旬な物をいただこう。
メニュを再度見るとエビフライとのセットが。
こりゃたまらん。
海老と牡蠣って。
注文して暫し待つ。
油で揚げる音が聞こえてくる。
揚げ物の音は雨の音と似ていて好きだ。
仕事の時の雨は嫌いだけど、休みの日の雨は好きなのよね。
飯が到着。
牡蠣3個に海老2尾。
米に味噌汁。
勿論箸で喰う洋食。
いただきます。
牡蠣から。
カリッカリの衣。
サクッといくとプルプルの牡蠣が。
あ〜〜美味い。
食べ物の中で一番ミネラルを感じられる。
牡蠣嫌いだった俺が牡蠣好きになるって、嫌いのままなら損していたな〜。
海老をいただく。
ブリンと千切れる。
自家製のタルタル最高だわ。
海老も甲殻類で最高に好きだ。
ここ美味しいな〜。
メニューもとてつもなく有るし通い甲斐がある。
いい店見つけた。

0 件のコメント:

コメントを投稿