


ぶたいちろう飲みからの田町でラーメン〆。博多一瑞亭に今回は来てみた。
昔ハラショーさんに新宿に本格的な博多ラーメンができたと聞いて喰いに行った。
まぁ〜店外も店内も炊いてる匂いで臭い臭い。
本格的な博多だと知った。
その店が随分前に田町に出来ていたが、全然来なかった。
今日は泡立つスープを飲みに。
店にもうすぐ到着というときに鼻をつんざく匂いが。
豚骨臭だ。
今このレベルの店が無くなってしまった。
これぞラーメン屋だよ。
入店。
今日はトッピンング一切なしの博多ラーメンで。
注文は口頭。
あとは待つだけ。
寸胴鍋をかき混ぜている。
う〜ん。
いい動物臭。
細麺ストレートなので秒で出てきた。
スープが泡立っている!
これこれ!
スープを飲む。
あ〜円やか〜〜。
でも濃厚。
もう少し下のスープも。
ザラついてる〜!
これだよ
ちゃんと炊いてる豚骨の醍醐味は。
豚骨ラーメンの細切りのキクラゲって美味いよな〜。
バリカタよりも硬いもんな。
麺なんかは秒で喰い終わり、スープを堪能した。
本格的なのは美味いな。
まだ早いから歩いて帰ろ。


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