NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年8月7日木曜日

神田松永町 ごっつ 秋葉原店 

急に思い立った。
俺が唯一ダメだった背脂チャッチャ系。
秋葉原のごっつ。
今日はリベンジしたくなった。
あの日を忘れない。
俺がトラブってスーパーイーグルさんに付き合ってもらい、終わった後にここで喰った。
多分ストレスで胃がやられてたのだろう。背脂で気持ち悪くなった。
そんな事ある訳が無い。
今日はもう一度入店。
昼なのに客が居ない。
最近じゃこの辺りもラーメン激戦区。
客の取り合いだろうな。
券売機で食券を購入。
ごっつAセット。
ほぼ全部入りのライス付き。
背脂の量はひよって普通に。
普通と言ってもここは脂多め。
前回は多目にした。
それであえなく撃沈。
今日は喰ってやるぞ。
暫くして到着。
油というより量がヤバいな。
チャーシューを汁に浸して米の上に。
これで隙間が出来た。
ではスープを。
あらっ?
バリバリ魚介系じゃん。
東京豚骨醤油じゃないな。
背脂もそこまでじゃないな。
方向性変えたのか?
麺とかチャーシューは一緒だよな。
麺は昔と同じ太めのやや硬め。
チャーシューで米もいただく。
この焼き豚では無く煮豚系が好きなのよね。
米と煮豚を頬張り、スープを。
違う!
これは違うぞ!
魚介系だ。
東京豚骨じゃ無くなってる!
でもまぁ・・・いいか。
でもこの麺との相性が良い。
デフォルトで固茹では結構良いな。
歳取ってから硬めにした事がないので久々の感じ。
硬めは美味いな。
でも俺ら年寄りには消化が悪そうだ。
煮豚チャーシューでライス喰うのは本当に美味い。
海苔を使う事さえ忘れてしまう。
スープは結局油をさほど感じない。
前回相当体調悪かったんだろうな。
完食。
今回は脂っこさよりも量が難関。
ますます老いてきた。

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