




急に思い立った。俺が唯一ダメだった背脂チャッチャ系。
秋葉原のごっつ。
今日はリベンジしたくなった。
あの日を忘れない。
俺がトラブってスーパーイーグルさんに付き合ってもらい、終わった後にここで喰った。
多分ストレスで胃がやられてたのだろう。背脂で気持ち悪くなった。
そんな事ある訳が無い。
今日はもう一度入店。
昼なのに客が居ない。
最近じゃこの辺りもラーメン激戦区。
客の取り合いだろうな。
券売機で食券を購入。
ごっつAセット。
ほぼ全部入りのライス付き。
背脂の量はひよって普通に。
普通と言ってもここは脂多め。
前回は多目にした。
それであえなく撃沈。
今日は喰ってやるぞ。
暫くして到着。
油というより量がヤバいな。
チャーシューを汁に浸して米の上に。
これで隙間が出来た。
ではスープを。
あらっ?
バリバリ魚介系じゃん。
東京豚骨醤油じゃないな。
背脂もそこまでじゃないな。
方向性変えたのか?
麺とかチャーシューは一緒だよな。
麺は昔と同じ太めのやや硬め。
チャーシューで米もいただく。
この焼き豚では無く煮豚系が好きなのよね。
米と煮豚を頬張り、スープを。
違う!
これは違うぞ!
魚介系だ。
東京豚骨じゃ無くなってる!
でもまぁ・・・いいか。
でもこの麺との相性が良い。
デフォルトで固茹では結構良いな。
歳取ってから硬めにした事がないので久々の感じ。
硬めは美味いな。
でも俺ら年寄りには消化が悪そうだ。
煮豚チャーシューでライス喰うのは本当に美味い。
海苔を使う事さえ忘れてしまう。
スープは結局油をさほど感じない。
前回相当体調悪かったんだろうな。
完食。
今回は脂っこさよりも量が難関。
ますます老いてきた。


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