NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2013年1月9日水曜日

芝大門 味芳斉

今日も引き継ぎに翻弄。
会いたい人に中々会えん。
バーチーから俺への引き継ぎだ。
とは言っても、その前は俺の客だから何て事は無い。
でも中々会えん。
そうなのだ。
バーチーは今月の20日で退職するのだ。
今後はギター片手にリアルスナフキンとして頑張るらしい。
若い奴は応援せにゃならん。
今日の引き継ぎで最終は麻布十番。
バーチーの大好物はピーマンレバー定食。
蔵前の香喜が同じ物を出している。
だが、味芳斉のではないと駄目だ。
今日は本店に行こうと言う事で、第一京浜沿いに。
客も居ないしメニューにピーマンレバーが無い!
即支店に移動。
ここは間違い無く月水金のピーマンレバーループ。
味芳斉で喰うのは本当に久しぶり。
ピーマンレバーはここの中華では一番美味いおかずかもしれん。
支店に入りいつも通り合席に。
ピーマンレバー定食を注文。
バーチーも勿論ピーマンレバー。
気が変わりライス大盛りで。
バーチーも大盛りに変更。
バーチーは基本小食だ。
でもこの店だけでは大盛りライスになる。
その位美味いのだ。
今日も5分程でピーマンレバー定食到着。
相変わらずの美味そうな油まみれだ。
ピーマンはシャキシャキ。
そしてレバーの唐揚げが油まみれに。
ピーマンとレバーは勿論うまいのだが、辛い脂が空腹を更に煽る。
更に美味いのが、油の中にあるカスだ。
このカスは、ピーマンの種とレバーの衣のカス。
これが死ぬ程美味いんですよ。
何とも言い表す事が出来ない味と食感。
直ぐに桃屋辺りでこのカスだけ扱ってくれ!
懐が許すならこの油でもう一杯米を食いたい。
この料理だけは何が有っても具は残せない。
今日もカスを全部取り除き、米で喰って終了。
大盛りにしてもお値段据え置き。
いやぁ〜!相変わらず美味い店だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿