NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年7月2日水曜日

鍛冶町 肉汁うどん かんだ屋 神田本店

バーチーと営業。
そうなるとラーメンは今日は無いな。
神田に武蔵野うどんができたって言ってたな。
テレビで見たぞ。
調べたら駅のガード下。
バーチーも承諾でここに決定。
立ち食い肉汁うどん。
ちょうど空いているので入店。
券売機の前で悩む。
メインはラー油肉汁うどん。
でもラー油気分では無いのよね。
昆布水うどん ねぎ増しにしてみた。
食券を渡すと直ぐに麺を茹で始め、水で洗って昆布水に。
これにつけ汁も来た。
早い!
うどんは極太!
先ずはそのまま喰ってみる。
これは凄いコシ!
この昆布とだけでも十分喰えるぞ。
お次はつけ汁に。
やはりつけ汁に入れると全然美味いな。
ねぎ増しのつけ汁には大量のねぎが。
これと絡めて啜って噛み砕く。
ただ昨日に引き続き噛み応えが半端ない。
昨日の顎のダメージが蓄積されていてもう顎が痛い。
どれほど普段噛んで無いのか。
こういう時に分かる。
讃岐も良いけど武蔵野も美味い。
一杯目はデフォルトで量が多いが、結構スルスルいけた。
替え玉無限のこの店だから、せっかくなので半玉だけ追加。
追加分も美味い。
全然飽きずに喰えるな。
でもこれが限界。
昨日は噛む。で噛んで、今日はかんだ屋でよく噛んだ。

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