





そうなるとラーメンは今日は無いな。
神田に武蔵野うどんができたって言ってたな。
テレビで見たぞ。
調べたら駅のガード下。
バーチーも承諾でここに決定。
立ち食い肉汁うどん。
ちょうど空いているので入店。
券売機の前で悩む。
メインはラー油肉汁うどん。
でもラー油気分では無いのよね。
昆布水うどん ねぎ増しにしてみた。
食券を渡すと直ぐに麺を茹で始め、水で洗って昆布水に。
これにつけ汁も来た。
早い!
うどんは極太!
先ずはそのまま喰ってみる。
これは凄いコシ!
この昆布とだけでも十分喰えるぞ。
お次はつけ汁に。
やはりつけ汁に入れると全然美味いな。
ねぎ増しのつけ汁には大量のねぎが。
これと絡めて啜って噛み砕く。
ただ昨日に引き続き噛み応えが半端ない。
昨日の顎のダメージが蓄積されていてもう顎が痛い。
どれほど普段噛んで無いのか。
こういう時に分かる。
讃岐も良いけど武蔵野も美味い。
一杯目はデフォルトで量が多いが、結構スルスルいけた。
替え玉無限のこの店だから、せっかくなので半玉だけ追加。
追加分も美味い。
全然飽きずに喰えるな。
でもこれが限界。
昨日は噛む。で噛んで、今日はかんだ屋でよく噛んだ。
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