



やや仕事が忙しい。
もう昔程の忙しさは無い上に売り上げが全然違う。
商品の単価が上がったわな。
そして昔と比べると労働時間が短い。
残業も1時間程度だ。
そもそも残業代が出ないので俺は柔術の為に時間潰している時もある。
20年前には考えられん。
25年前はやってもやっても仕事が終わらない。
賽の河原で石を積み上げているかの様だった。
なのでそば喰っていると夕方猛烈に腹が減る。
終電まで仕事するのに。
そばは夕方の間食だった。
でも今は安心。
ゆっくりそば喰って腹が減ったぐらいに夜飯になる。
なので今日はそばで。
前から気になっていた人形町の福田雅之に。
狭いとは聞いていたが確かに狭い。
でもちゃんと蕎麦打ちの場所もある。
5分ほどで座れた。
俺は今日は十割蕎麦のかき揚げ天せいろ。
バーチーと話しながら待つこと10分で到着。
ツウぶってそのままそばを喰ってみる。
あら美味しい!
少し塩を振ってもう一度。
更に美味いぞ。
今度はつゆに少しだけ。
こちらも美味い。
つゆがやや辛口だ。
かき揚げは玉ねぎ、長ネギ、にんじん、桜エビが具材でサックサク。
こちらも塩でいただく。
野菜の甘みを感じられるな〜。
残ったそばはつゆたっぷりでワッシャワッシャと喰う。
そばなのに歯応えすら感じる。
そば湯で最後は汁も完飲。
美味かった〜。
店出て分かった。
ここのお勧めは粗挽きそばだった。
はい。
やり直し。
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