



今日は飯田橋のお堅い会社で14時から商談。13時に飯田橋到着。
飯探索だ。
ただ飯屋をどうしようか?
いつも行ってる店じゃつまらないので、今日は新店に。
駅近辺もいっぱい有るし、神楽坂側にもたくさん。
でも暑くて死にそうなので逃げるようにビル内に。
駅前のビルにラーメン屋が。
今日はここで。
建物の中は涼しいなぁ〜。
俺ら営業マンにとって夏は天敵だ。
営業行かなくなるもん。
昼過ぎで空いている。
何にしようか?
最高額は1600円。
これは無理だ。
こく旨たまり醤油のワンタンメンにしてみた。
綺麗な店内。
そして涼しい。
駅の目の前なのにここまで移動するのに汗をかいた。
でも着丼時には完全に引いた。
生海苔と玉ねぎとチャーシューのトッピング。
奥にはワンタンが。
スープを頂きます。
煮干しと鶏のスープ。
醤油がいい味を出している。
これがこく旨というものか。
たまり醤油と書いてあるな。
スッキリと美味い。
麺は手もみ麺でコシがあり美味い。
この手の麺は本当に好き。
スープをもう一度飲む。
美味い醤油だ。
たまり醤油ってもっと濃い気がするけど。
でも煎餅でしか喰った事ないから知らんけど。
腹にも溜まった。
体も温まった。
外は灼熱地獄。
この気温何とかならんか。
早く冬来て!


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