NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年7月28日月曜日

富士見 麺や べらぼう

今日は飯田橋のお堅い会社で14時から商談。
13時に飯田橋到着。
飯探索だ。
ただ飯屋をどうしようか?
いつも行ってる店じゃつまらないので、今日は新店に。
駅近辺もいっぱい有るし、神楽坂側にもたくさん。
でも暑くて死にそうなので逃げるようにビル内に。
駅前のビルにラーメン屋が。
今日はここで。
建物の中は涼しいなぁ〜。
俺ら営業マンにとって夏は天敵だ。
営業行かなくなるもん。
昼過ぎで空いている。
何にしようか?
最高額は1600円。
これは無理だ。
こく旨たまり醤油のワンタンメンにしてみた。
綺麗な店内。
そして涼しい。
駅の目の前なのにここまで移動するのに汗をかいた。
でも着丼時には完全に引いた。
生海苔と玉ねぎとチャーシューのトッピング。
奥にはワンタンが。
スープを頂きます。
煮干しと鶏のスープ。
醤油がいい味を出している。
これがこく旨というものか。
たまり醤油と書いてあるな。
スッキリと美味い。
麺は手もみ麺でコシがあり美味い。
この手の麺は本当に好き。
スープをもう一度飲む。
美味い醤油だ。
たまり醤油ってもっと濃い気がするけど。
でも煎餅でしか喰った事ないから知らんけど。
腹にも溜まった。
体も温まった。
外は灼熱地獄。
この気温何とかならんか。
早く冬来て!

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