NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年7月16日水曜日

東中野 もつ焼き 丸松

今日は道場が休館日。
でも休肝日にはならない悲しさ。
監督に連絡して早々に飲みに行こうと。
秋元屋系巡りだ。
今日は東中野の丸松に。
17時半に即会社を出て東中野に。
駅前で待ち合わせてそのまま店に。
おっ!
入れるぞ!
2名を告げると酒を飲んでないか確認される。
飲んでません。と宣言。
入店。
飲んでからは来れない店。
先ずは飲み物を。
俺は酎ハイを。
飯はもつ煮込みは必須。
レバーとカシラとカシラアブラと・・・・。
次々と注文していく。
飲み物が届いたので乾杯。
クゥ~~!
労働の後の酒は染みるぜ~。
酒が濃い。
他店より全然濃い。
これはスコスコ飲んでたらやられるな。
もつ煮込みが出てきた。
ここも部位が盛りだくさん。
塩で整えられたもつ煮込み。
豆腐と一緒に。
こりゃ美味い。
一人一杯が良いかもしれん。
そして串が出てきた。
レバーの塩。
素晴らしい!
これぞもつ焼き!
秋元屋系でもかなり美味いぞ。
外はカリッとして中は生に近い。
カシラも油がジワっとしみ出てくる。
酒がすすむ。
3杯目ぐらいからだいぶ酔ってきた。
ヤバいと思ってたが結構飲んでて帰りの記憶が曖昧。
しかも味の記憶が最初の方しか無い。
勿体ない。

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