NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年7月25日金曜日

松が谷 究極の塩だし そば助 稲荷町本店 

長時間の会合が終了。
もう一人とは元浅草の交差点で別れた。
帰りはスーパーイーグルさんと歩きで上野に向かう。
その道中も話の続きを。
話は尽きんな。
目の前に俺の大好きなそば助が。
スーパーイーグルさんを口説き落として入店。
〆の蕎麦を喰おう。
それともう一杯酒を追加。
そばが出来るまでに、今日もう一人に聞いた話をプロファイリング。
酒が止まらんよ。
店主は蕎麦がきを取り出して、機械の中に。
押し出し式の製麺機で、押し出された蕎麦はそのまま熱湯に。
そして冷やし・究極の塩出汁そばの出来上がり。
前回は暖かいのを喰った。
かなり美味いのだが、冷やしの方が美味いと確信。
今日は初実食。
これは美味い!
そばの風味も素晴らしいい、押し出し式の製麺機だがコシもある。
冷たい塩出汁の美味いこと。
味は塩味。
ラーメンみたいなスープ。
ネギも少し炙ってある。
こりゃ最高だ。
飲んでいる客もいっぱい居る。
何せつまみがかなり多い。
こりゃ最高じゃないか。
今度1軒目で来るか?
ただ夜にここまで来る手段がない。
また昼に来ます。

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