

長時間の会合が終了。もう一人とは元浅草の交差点で別れた。
帰りはスーパーイーグルさんと歩きで上野に向かう。
その道中も話の続きを。
話は尽きんな。
目の前に俺の大好きなそば助が。
スーパーイーグルさんを口説き落として入店。
〆の蕎麦を喰おう。
それともう一杯酒を追加。
そばが出来るまでに、今日もう一人に聞いた話をプロファイリング。
酒が止まらんよ。
店主は蕎麦がきを取り出して、機械の中に。
押し出し式の製麺機で、押し出された蕎麦はそのまま熱湯に。
そして冷やし・究極の塩出汁そばの出来上がり。
前回は暖かいのを喰った。
かなり美味いのだが、冷やしの方が美味いと確信。
今日は初実食。
これは美味い!
そばの風味も素晴らしいい、押し出し式の製麺機だがコシもある。
冷たい塩出汁の美味いこと。
味は塩味。
ラーメンみたいなスープ。
ネギも少し炙ってある。
こりゃ最高だ。
飲んでいる客もいっぱい居る。
何せつまみがかなり多い。
こりゃ最高じゃないか。
今度1軒目で来るか?
ただ夜にここまで来る手段がない。
また昼に来ます。


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