

10月に入った。あ〜落ち着いたわ。
仕事は忙しいけど。
今日は会社でやることが沢山。
なので事務だけやる。
浅草橋で昼なので大吉に直行。
店の外で今日のランチを確認。
豚バラ炒めとメンチカツ。
これだ!
今日は混んでいて少しウエイティング。
直ぐに和室に案内された。
靴脱いで上がる小上がりスタイル。
昔こっち側は他の店だったと昔からこの近隣に住んでいる人に聞いた。
確かに洋食の店っぽくないし。
そこが出ていって繋がったそうだ。
Aランチの豚バラ&メンチカツを注文。
ライスは普通盛りで。
良く噛む事を心がけて。
大吉の和室は落ち着くのよ。
テーブル席も賑やかだけどうるさくない。
特に和室は喋っても静か。
俺らは大体12時半に店に入る。
頼んで待って12時50分ぐらいだと、和室は客がゼロになる。
大人数で来る時はその時間がお勧めだ。
飯が到着。
茶色くて美味そう!
ソースはキャベツだけにかける。
これをむしゃむしゃと。
喰い終わったら豚バラを喰ってみる。
柔らかくて美味い。
生姜焼きでもないしタレでもないし。
不思議な美味しさ。
メンチはそのままいただく。
ここのメンチは粗挽き肉で硬めに形成されていて喰いごたえがある。
肉汁の出方も素晴らしい。
何もつけないのが本来の味を味わえる。
お会計は980円。
安い。
儲けたな。


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