NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年5月31日水曜日

本所 ら・めん風

今日は本所の下請けさんに。
ここに来るのも実に13年ぶり。
そんなに用事が無かったか。
今では住宅街のど真ん中。
20年前は工場だらけで人も多かった地区。
会社はポツポツ有るがイマイチ活気がない。
裏通りだからしょうがないが、表通りも活気が無い。
そんな裏道にラーメンの看板が。
本当に「こんな所で?」と思う場所。
でも現存する。
と言う事は美味い。
飯屋の方程式上そうなる。
下請けさんで打ち合わせ後に聞いてみた。
やはり何喰っても美味いんだと。
行くしか無ぇ。
客は1人だけ。
もう13時50分だもんな。
席に着き、らあめんを麺少な目で注文。
一応大喰いは止めてますんで・・今の所。
白髪ねぎを追加。
これで暫し待つ。
常連客との会話でもう20数年やっている事が判明。
飲食店でそれだけ続いていれば、もう美味いに違いない。
らあめん到着。
見た目シンプルで良いぞ。
先ずはスープを。
あらぁ〜美味い!
先に魚貝の味が来た。
その後スッキリした味に纏まる。
これは俺の大好きな醤油味だ。
麺はやや平たい縮れ。
噛み応えと喉越しが良い。
麺少なめにしたので、夜まで持つ様にしっかりと噛み締める。
ちなみにメンマも美味いがチャーシューも抜けて美味い。
あれれれ!これ名店じゃない!?
近隣で一番美味いよ。
ちなみに最寄り駅無し。
両国、蔵前、浅草のどの駅からも遠い。
美味いって場所関係ないね〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿