NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年12月18日月曜日

浅草橋 吉源

寒い。
メンバーは5人。
寒い=面倒。
面倒=吉源。
5人=入れる店が少ない。
5人=吉源。
方程式は決まっている。
吉源に安定の入店。
今日も座れた。
メニューを見る。
今週は麺推しだ。
俗に言う「推し麺」と言う奴だな。
でも今週もどこかの曜日で絶対に麺を喰うので、麺貯金をここでは使えない。
なので炒め物を。
ちなみにこの店で炒め物でハズレた事は無い。
毎回美味しく頂いている。
今日は玉子と玉ねぎの炒め物と言う物が。どちらも大好物。
特に玉ねぎは大好きだ。
一番最初に到着。
予想通り!
玉ねぎと玉子の良い比率。
奥の方には切り損じた玉ねぎの固まりが。
これも俺にとっては好物だ。
搾菜も前回のマズいのから直っている。
スープは味薄いな。
でもメインが良いから良しとしよう。
味が昔と比べると、どんどん良くなっている。

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