NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年7月3日金曜日

東神田 そば千

うちの営業は車が基本。
凄いのが、会社に停まっている前から順番に乗ってく事。
自分の車は無い。
究極の効率化だが、ガスが入ってないとブチ切れる。
半分切ったら乗っていた奴が入れると言うルールはあるのだ。
でも寸止めの奴らが多々いる。
でも最近は文句も言わずにガスを入れに行く。
若者達よ!
ガスなんか良いから稼いで俺を養ってくれ!
昼過ぎに戻ったのでガス入れて1人飯。
こんな日は立ち食いそばだ。
ガソリンスタンド近くの立ち食いスタンドへ。
ここは何度もオーナーが代わり、店名も変わっている。
今はそば千だ。
前回来たときに知ったのだが、裏の通信制高校の学生達から物凄く慕われてる店だった。
後この店の利点は路駐し放題。
いつ来られても対処出来る。
しかも道が広いのでたまに40フィートのトレーラーまで駐められる。
今日は4トン車の前に駐車。
店に。
今日も気合の入った箸立てだ。
なぜ近隣の立ち食い蕎麦屋の箸立ては皆ぎゅうぎゅう詰めなのか?
神田祭地区は皆こうだ。
いつも忘れてしまうおきあみ天に、かき揚げを追加で。
天ぷらは物によりけりだが、百数十円。
2個目から10円引いてくれる優しさ。
車のよく見える窓際に。
壁の緑の看板が汁に映りケミカルそばに見える。
先ずは天ぷらを汁に浸す。
そしておきあみからかぶりつく。
美味〜い!
素晴らしい海老の風味。
天ぷらのサクサク感。
量も文句なし。
立ち食いそばの天ぷらで作り置きでここまで美味いのは初めてだ。
かき揚げも物凄く美味いのだが、おきあみ天ぷらで霞んでしまう。
近隣にこんな美味い天ぷら喰える立ち食いそばがあったとは。
たまに来てもかき揚げ天と春菊天が多かったので、新しい物にチャレンジしないと人生損してしまう。
そんな50歳最後の日。




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