NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年3月6日月曜日

神田富山町 つけそば 周庵

今日も朝から営業。
そして営業帰り。
せっかちな俺は全部終わらないとゆっくり飯が喰えないタイプ。
客と客の商談の間に飯を喰う脳が無い。
今日もその日。
帰ってもやること沢山。
基本営業などは一筆書きで回る。
飯もそうしたいの帰りがてらの道のそれない店に。
となると周庵。
浅草橋勤務の車営業には一番いい店だな。
基本2週間以内に同じ店には来ない様にしているが、結構困ったら来てしまう。
今日も肉そば大盛りで。
カウンターでテレビを見ながら待つ。
即到着。
つけ汁に生卵を入れて、ネギと天かす入れれば出来上がり!
そして必ずむせる一口目。
ラー油がキツく感じる。
このむせた時が注意が必要。
大量にかかった白ゴマが変な所に入る時がある。
こうなると咳が止まらない。
なので一口目は慎重に。
二口目からはすっかり慣れる。
ラー油の辛さを楽しめるのだ。
ここから怒涛の啜り。
ただそばが太すぎて頬が痛くなる。
何にせよ口周りの筋肉は相当鍛えられる。
ちなみにセットで1000円以内で丼もつけられる。
マグロたたき丼かガッツリ豚丼。
そばの量が多すぎてそこまで辿り着けない。

0 件のコメント:

コメントを投稿