NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年3月22日水曜日

西新宿 もつ焼き 新宿ふじ屋

今夜は練習後に主の誘いで飲みに。
加賀屋も岐阜屋も行きたくないと。
ではどちらに?
道場裏に美味いやきとん屋が出来たらしい。
監督と3人で行ってみる事に。
あ〜!ここね。
有ったけど入る気には一度もならなかった。
新しいやきとん屋はどうしても入る気になれんのよ。
炙った煙で天井が煤けているぐらいの方が良い。
でも今日は入店。
飯はお任せします。
もつ焼き屋定番のマカロニサラダ。
これ喰って思った。
ここ多分美味いぞ。
串は全て適当に主に頼んでもらう。
まずは塩で出てきた。
レバー、ハツ、ナンコツ。
どれも美味いな。
美味いというか新鮮だわ。
薄塩なので味がハッキリわかる。
カシラ類も塩で来た。
全般的に美味しい店だ。
塩煮込みを頼んだが、これも美味かった。
塩で煮込みは難しいのよ。
下手すると臭くなるしね。
シンプルにマルチョウを塩で煮込んだ感じだが、これが口でとろける。
見た目が綺麗な店は敬遠しがちだが、ここはちゃんと美味い。
そして10店舗ほどのもつ焼き専門チェーン店だがちゃんとしている。
しかも道場の裏。
これは来る機会増えるか?
それとも加賀屋に戻るのか?

0 件のコメント:

コメントを投稿