NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2023年3月7日火曜日

北新宿 伊勢屋食堂

今日も来れた。
伊勢屋食堂に。
今日はどうしても喰いたかったいわし生姜煮定食。
大好きないわしが、大好きな煮付けに。
何とか12時半に到着。
まだ有った!
店に入り即注文。
今日はトマトの酢漬けも喰いたいな。
このメニューだけはどこでも喰えないオリジナル。
あまり理美味いと思わないトマトを、そんなに好きではない酢で閉めると美味くなる。
どんな計算式だよ。
これがマジで美味いのよ。
今日の漬物を選び米と味噌汁も来た。
ここでメイン到着〜。
美味そう〜〜!
2尾入っている。
これを丸齧り。
最高に美味い。
煮付けもいい薄甘さだ。
これで米を頬張る。
最高最高。
喰っていたら何やら差し入れをくれた。
人参の牛乳煮なんだと。
写真撮り忘れたが、2枚目の左に微かに写っている。
これがもぉ美味いの何のって。
ミルクで人参の味のあまり好きではない部分がかき消されて、甘味だけ残っている。
これは人参嫌いでも喰えるよ。
にんじんという先入観なければこれはデザートだよ。
これを隙間に喰いつつメインのいわしを。
魚の煮付けが上手に作れるって素晴らしい事だよ。
全部完食したら、最後はご褒美にトマトを。
先程の人参もそうだが、トマトをこうして食べようと思った事に賛辞。
トマトで一番美味しい食べたかなんじゃないかな?
これは家で是非やってみたいな。
トマトはアメーラなのか?
酢は黒酢なのか?
聞いたら女将教えてくれそう。
これが家で喰えたら最高だよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿