NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年8月18日金曜日

浅草橋 満留賀

今週は2日しか無いので仕事の密度が濃い。
クソ程電話が来る。
クソ程メールも来る。
飯ブログでクソを多用するとクソみっともないので終了。
今日は多人数で昼飯。
あ〜〜和食喰いたい。
ポルトガルが由来の和食喰いたい。
もう和食だか何だか分からん。
兎に角天ぷら好きだ。
何揚げても良い。
唐揚げ揚げてもとんかつを天ぷらにしても良い。
兎に角天ぷら好きだ。
天せいろや天ぷら蕎麦は有るが、基本米。
天ぷらこそ米のポテンシャルを最大限まで引き出す。
勿論この店で頼むのは天丼ではない。
塩天丼だ。
天ぷらを塩だけで喰わそうと言う魂胆。
そしてそれにまんまと乗る。
毎回喰った後に「あ〜!塩天丼最高に美味い!」と言いつつ塩天重だと言う事に気付く言葉のトラップ。
今日も頼んでみた。
お新香とお茶で時間を稼ぐ。
その間に野菜共をアゲアゲだ。
はい出て来ました〜〜!
天ぷら界のトレジャーボックスや〜!
英語にしただけだが。
毎回俺は野菜から喰う。
野菜の天ぷらは決して嫌いではないが、生い立ちがそうさせる。
貧乏性だ。
先ずは茄子。
くぅぅ〜〜!美味い!
夏野菜は夏に喰うべきだわ〜。
冬も喰うけどね。
そしてしいたけとししとう。
この二種は無尽蔵に喰える。
多分、山1つ分の自生している量は喰える。
しいたけの肉々しさと相反するししとうのシャキシャキさ。
たまらんわ。
そして貧乏な俺は最後に海老を。
子供の頃はボイルした海老が好きだった。
その後甘海老を知り生食に移る。
更に欲をかきぼたん海老に。
こうしてまた揚げたえびに戻る。
これぞエロの法則と同じ。
最終的に服着ている女が一番良いと言う事に。

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