NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2018年5月7日月曜日

小島 幸楽

遂に連休終了。
でも大丈夫さ。
時差ボケが酷くて、昨日も4時に目が覚めた。
気になっていた事が有ったので日曜に会社に。
ほぼ始発で。
ゆっくり仕事して帰ってまだ9時だった。
なので明けとは言え余裕が有る。
昨日は念願の寿司も食った。
和食はもう満足だ。
今日はラーメン。
しかも脂少なめのラーメンが良い。
昼になりメンバーを募る。
珍獣、バーチー、ボブ。
時間もまだ12時ジャスト。
天気も清々しい。
歩くぞ!幸楽に!
皆賛同。
お前等も休み明けはラーメン気分だろ。
会社から歩く事10分。
幸楽に。
表に2人待ち。
おっ!でもテラス席が空いている!
テラスに案内。
オープンカフェと言うかアネックスと言うのか。
ただキャンプのテーブルを表に出しているだけだが。
でもここの席は実は店内より良いのだ。
表と言う事で特別なサービスが有る。
ゆで卵が1個付くのだ。
この季節は全然お得だろ〜。
俺の今日の気分はラーメン大盛り。
そして半ナシゴレンを。
ここのナシゴレンはピリ辛ケチャップ味で、既にナシゴレンでは無い。
ナシゴレン風ピリ辛ケチャップチャーハンだ。
マジで1分でラーメン到着。
早い。
ここのラーメンは美味い。
何せ麺は開花楼の中太縮れだ。
地元愛だな。
そして昔ながらなのだが、素晴らしいセンスのスープ。
鶏がらベースで昔風なのだが、今の時代に合わせてある。
麺を喰い終わったらナシゴレンに移るが、喰いながらラーメンスープを飲むとマジで美味い。
最後にゆで卵を喰い忘れていた事に気付き、スープに入れる。
もう腹がはち切れる。
麺大盛りは俺には既にキツい。
相変わらず自分の喰える分量が分からない、馬鹿胃袋と満腹中枢の反比例さ。
次回は大盛りナシゴレンと半ラーメンにします。
同じか。

0 件のコメント:

コメントを投稿