NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2020年4月6日月曜日

緑 生駒

客が在宅勤務。
遂に営業としての本領発揮は無くなった。
さぁ!何しよう?
取り敢えず飯喰おう!
スーパーイーグルさんが鼻息を荒くして俺に携帯を見せる。
排骨カレーチャーハンなる物があると。
排骨でカレーでチャーハンだ。
中華66%のインド33%。
作ったのは多分日本人。
完全な創作だ。
カルフォルニアロールみたいなもんだろう。
ガラガラの京葉道路を千葉方面に。
三つ目通りの直ぐ横に店はあった。
表に1人待ち。
待っているとメニューを渡される。
でも決めている。
排骨カレーチャーハンと。
大人の大人様ランチだ。
表で注文を取りにきた。
勿論排骨カレーチャーハンで!
オーダーが通り後は順番待ち。
コロナの影響で相席をやめているので待ってくれと。
何と客思いの良い配慮をする店だ!
暫くすると「排骨が無くなっちゃった〜〜。」と。
ちょっとちょっと〜〜。
排骨カレーチャーハン喰いに来てるんだから配慮してよ〜〜。
カレーチャーハンで良いと言うと「カレーチャーハンだけでは美味しく無い。」とキッパリ。
客に配慮してんな〜。
では麻婆カレー飯にしてみた。
ここで入店。
客の距離感が素晴らしい!
待っていると先に注文していたので直ぐに到着。
「排骨1人前だけあったので三等分で入れといたので。」と。
なんと言う客思いの配慮!
これが麻婆カレーか。
アクセントの玉子もかなり美味そうに見える。
横に付いているキャベツも、辛いもの出す店で必ず見る発酵キャベツ。
この料理の名前は何て言うんだ?
まずは麻婆カレーと米を一口。
これは美味い!!
カレーほど料理の主張が激しい物は無いが、カレーの主張が麻婆に負けている。
でも来た!
カレー味と唐辛子の辛さと中国山椒のスースー感が。
これは美味いぞ!
カレーという言葉で創作中華かと思っていたら、とんでもねぇ美味さだ。
俺的にピッタリの辛さ。
スーパーイーグルさんとバーチーを見たら汗だく。
そうなのだ。
俺は山椒にめっぽう強いのだ。
只々美味いしか感じない。
途中に喰う発酵キャベツが口の中が辛い時に喰うと甘く感じる。
完食でご満悦。
お会計したら排骨代は無し。
次回また来てくれと。
直ぐ来ます!

0 件のコメント:

コメントを投稿