NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2012年12月27日木曜日

柳橋 洋食 大吉

今年も会社に来るのは後2日。
早いもんだ。
今年の最初に食べたのがまんてんのかつカレー。
つい先日の様だ。
年末が近くなると、美味い物が喰いたくなるのが我が社の風習。
今日はかつ賢に行こうと、甘えん坊将軍から提案が。
三十路そこそこで良い心がけだ。
この案に乗ったのは5名。
不穏が漂う。
年末に激混みになるあの店。
しかも会社出たのが12時。
無理っぽい。
取り敢えず店の下に行くと、店主が看板を片付けている。
12時7分でまさかの売り切れ!!
もっと用意してくれよ〜。
後、このメンバーで入れるのは大吉くらいしか無い。
直線で700m程行くと大吉に到着。
俺等以外の待ちは無し。
そして5分程で着席。
何にするか・・・・。
ここはメンチが激ウマだ。
でも連日の酒で揚げ物気分ではない。
本日のお勧めに、黒毛和牛サーロイン200gが有るではないか!
これに即決。
甘えん坊将軍と珍獣が岩中トンテキ。
バーチーはハンバークとアジフライのセット。
ソプラノがメンチカツだ。
俺のステーキから出て来た。
お〜!ジュウジュウ音を立てている!
貧乏臭く端の方を一切れ頂きます。
ありゃ〜久しぶりの激ウマステーキだ〜。
余りの美味さに甘えん坊将軍に一切れお裾分け。
俺も岩中トンテキを一切れ頂く。
これも美味いな〜。
この後も貧乏臭くちびちびと食べると1切れ半でライス終了〜。
もう1杯おかわりです。
これなら1キロは喰える。
米2杯なんか軽い軽い!
ふとソプラノを見ると飯がまだ来ていない。
時間は既に12時53分。
皆で優しく「来たらゆっくり食べな。俺等は帰るから。」と恫喝します。
「お会計もお願いね。」
俺等の冗談が分かってくれなかったのか、ここからが半端無い爆喰い。
揚げたてのメンチを8分割にして、キャベツの上に乗せて冷やしている。
そんな事で冷える事も無く、熱々メンチを上島竜平の様に。
入社してまだ3週間。
辞めなきゃ良いんだが。

0 件のコメント:

コメントを投稿