NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2022年9月16日金曜日

北新宿 伊勢屋食堂

金曜は伊勢屋食堂。
決めている訳ではないが、確率的に多い。
美味い物を喰って今週を締めくくりたい。
そんな衝動に駆られる。
週最低でも1回は来たい。
でも忙しいと来れない。
でもバーチーは月火木金で行っている。
客先より行ってんだろ。
まぁ売り上げやってるんで許すわ。
そんな今日もバーチーと。
金曜はマグロ。
遅く来ると無い時がある。
今日は13時前に到着。
有ったわ〜〜。
良かったな〜〜。
今日は刺身だな。
入店。
結構客は居る。
女将にまぐろ刺身定食を告げる。
ネギのおひたしももらう。
あとは待つだけ。
お新香が来る頃が飯が出てくる合図。
今日も豊富なお新香。
茄子の辛子漬けをチョイス。
まぐろと米と味噌汁到着。
あら〜〜。
今日のまぐろは大トロもある!
見た目はさしの多い肉だな。
貧乏性なので赤身からいただく。
赤身ですら口内で溶ける。
美味い米に刺身は実に合う。
味噌汁も少々飲む。
茄子の辛子漬けを食べてみた。
言われた通りに結構辛い。
でもこの辛さは何とも思わない。
丁度良いぐらいだ。
ねぎも甘みが有って美味い。
そしてもう一度まぐろを。
やはり美味いな〜。
遂に大トロまで辿り着く。
わさびをたっぷり付けた醤油で。
溶ける。
溶けて無くなった。
わさびは脂で全く効かない。
素晴らしい一品だな。
美味いの喰えたわ〜。
これでやっと今週気合が入った!
頑張るぞ!
もう金曜13時だけど。
あと5時間だけ!

0 件のコメント:

コメントを投稿