伊勢屋食堂のインスタを見てくれと。
カキフライ定食が食べたいと。
浅草橋にもいい店あるぜ。
でもダメなのか。
俺と一緒だ。
常に変化が欲しいのだ。
早速向かってみるが、今日はどうしても最後に伊勢屋食堂。
13時に到着。
あっ!!無い!
でも覚悟はしていた。
でも良いんだ。
まだいわしフライ定食がある。
これが無くなってもまだチャーシューメンが。
それが更に無くなっても、定番食の生姜焼き定食がある。
まぁありがたい限りだ。
店に入る。
まだいわしフライ定食はご健在。
どうか残ってくれ!
俺もバーチーもいわしフライ。
もし一つしかなかったら、ここは部下とはいえ恫喝するしかない。
でも有った。
それを2つ。
今日のサイドメニューがヤバい。
ピーマンとアンチョビのポテトサラダだ。
それも2つ!
ご飯は普通で!
普通と言えども丼で普通だ。
今日のお新香と同時にピーマンとアンチョビのポテトサラダも来た。
お新香は赤大根ときゅうりの漬物で。
ポテサラに生のピーマン。
全くノーマークの野菜同士。
どんな味だ?
そしてメインのいわしのフライが到着。
ソースをかけていただきます。
ここのフライ類は本当に美味い。
魚介類しか食べたことがないので肉は分からんが、フワッフワなのだ。
本当に空気を噛んでいるかのようなフワッとした感じ。
バーチー曰く「生を捌いて揚げている。」そうだ。
お前料理出来んのか?
知ったかぶりだろ!
マジで美味い。
尻尾までサクサクいける。
ここでサラダを。
これ良いわ〜〜。
もっさりしたポテトとシャキシャキのピーマン。
この食感の違いが素晴らしく合う!
これは今後家でも取り入れたい。
このポテサラは無限に喰える。
アンチョビのしょっぱさが、ポテトの甘さと丁度良く合わさっている。
酒のアテにもなるな。
赤大根の漬物はキムチ。
大根ってキムチにすると合うな!と感心してたら普通にカクテキが有ったわ。
今日もここまで来た甲斐があった。
明日はここまで来れないから、今日で〆。
今日が金曜日という事にしたい。
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