NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2022年2月3日木曜日

北新宿 伊勢屋食堂

今日の午前もバーチーがざわつく。
伊勢屋食堂のインスタを見てくれと。
カキフライ定食が食べたいと。
浅草橋にもいい店あるぜ。
でもダメなのか。
俺と一緒だ。
常に変化が欲しいのだ。
早速向かってみるが、今日はどうしても最後に伊勢屋食堂。
13時に到着。
あっ!!無い!
でも覚悟はしていた。
でも良いんだ。
まだいわしフライ定食がある。
これが無くなってもまだチャーシューメンが。
それが更に無くなっても、定番食の生姜焼き定食がある。
まぁありがたい限りだ。
店に入る。
まだいわしフライ定食はご健在。
どうか残ってくれ!
俺もバーチーもいわしフライ。
もし一つしかなかったら、ここは部下とはいえ恫喝するしかない。
でも有った。
それを2つ。
今日のサイドメニューがヤバい。
ピーマンとアンチョビのポテトサラダだ。
それも2つ!
ご飯は普通で!
普通と言えども丼で普通だ。
今日のお新香と同時にピーマンとアンチョビのポテトサラダも来た。
お新香は赤大根ときゅうりの漬物で。
ポテサラに生のピーマン。
全くノーマークの野菜同士。
どんな味だ?
そしてメインのいわしのフライが到着。
ソースをかけていただきます。
ここのフライ類は本当に美味い。
魚介類しか食べたことがないので肉は分からんが、フワッフワなのだ。
本当に空気を噛んでいるかのようなフワッとした感じ。
バーチー曰く「生を捌いて揚げている。」そうだ。
お前料理出来んのか?
知ったかぶりだろ!
マジで美味い。
尻尾までサクサクいける。
ここでサラダを。
これ良いわ〜〜。
もっさりしたポテトとシャキシャキのピーマン。
この食感の違いが素晴らしく合う!
これは今後家でも取り入れたい。
このポテサラは無限に喰える。
アンチョビのしょっぱさが、ポテトの甘さと丁度良く合わさっている。
酒のアテにもなるな。
赤大根の漬物はキムチ。
大根ってキムチにすると合うな!と感心してたら普通にカクテキが有ったわ。
今日もここまで来た甲斐があった。
明日はここまで来れないから、今日で〆。
今日が金曜日という事にしたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿