勿論伊勢屋食堂だ。
いわしたたき定食が有るではないか!
今日は恵比寿の客に朝一に行き、そのまま千駄ヶ谷で商談。
千駄ヶ谷の客には大体11時ぐらいに行くと伝えてある。
俺らの仕事は大体「明日来てくれませんか?」と言う突貫が殆ど。
なのでこちらから大体の時間を言えるのだ。
なので飯ありきでの時間指定の商談も多い。
更に30分ぐらいのラグを設けておくのだ。
早まっても文句なし。
遅れても文句なし。
これが良いのよ。
そして今日は11時の千駄ヶ谷の商談が10時半に早まる。
30分後終了。
商談後はそのまま市場に。
時間は11時半。
店の前まで来たらいわしはまだ有る!
入ると丁度満員。
丸椅子で少し待つ。
そして直ぐに空いたのでお茶といわしを注文。
序でに生牡蠣ポン酢も!
よっしゃ〜〜!
何とか今日は喰いたいものをゲット出来たぜ!
これで落ち着いた。
あとは何するでもなく店内を観察するのみ。
ちなみに飯屋に入ると一切電話には出ない。
どこから掛かってきても。
お茶が来たので少し飲む。
今や緑茶を出してくれる店も少ない。
和食は緑茶に限るんだけどな。
生牡蠣ポン酢と今日のお新香も来た。
今日は長芋をチョイス。
今が丁度旬だ。
生牡蠣は美味そうだな〜〜。
彩とはいえ紅葉おろしが牡蠣には一番合う。
これは最後にとっておこう。
ご飯が丼で到着。
ちなみにいつも米の量を聞かれる。
大盛りは一度も頼んだことがないが、普通盛りでも相当ある。
お次にいわしたたきが到着!
新宿の北部でこんなに美味いものが喰えるとは!
味噌汁は麩。
醤油を垂らして鰯と生姜を一緒にいただく。
こりゃやべぇ!
マジで美味い!
これはいま捌いたでしょ?
新鮮過ぎるわ。
直ぐに米を頬張る。
最高だ。
本当に最高だ。
あ〜今日は来れてよかった。
ちなみに刺身の量が半端ない。
これは喰う価値があるってもんだ。
米と味噌汁お新香終了。
最後のご褒美の生牡蠣。
ジュルっと一口。
ランチに生牡蠣・・・・・。
こんな最高なことあるか?
これで今日は丁度1000円。
安すぎんだろ?
毎日違う料理が本当にワクワクする。
明日も忙しいフリするぞ!
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