「今日渋谷方面行きます?」と。
行くよと答えると伊勢屋食堂に行きたいと。
何事かと思い伊勢屋食堂のインスタをチェック。
お〜!ヤバい!
イナダのカニ味噌醤油和え刺身!
イナダの刺身でもいいぐらいだが、更に漬け。
しかもカニ味噌と。
バーチーの営業に行く場所を確認。
俺の行くところも確認。
これは最後に行ったら確実に売り切れだ。
一目散に市場に向かおう!
11時半に淀橋市場到着。
この時間でもすでに閑散としている。
今の季節は長芋が多いな。という旬の観察もできる。
店に到着。
あっ!イナダがある!
そして空いている!
席に座りイナダを注文。
今日は小鉢も。
練りウニのポテトサラダなるものが。
それも下さい!
練りうにポテサラとお新香が。
今日はゴーヤとにんじんのお新香を選んでみた。
その後飯が到着。
いやぁ〜〜!美味そう〜〜!
しかも今日はしじみの味噌汁!
最高じゃないか!
まずはイナダを少し食べてみる。
あんら〜〜。
なんてお上品な刺身。
口に入れると蟹味噌の風味。
身は柔らかくよく浸かっている。
これで白米をいただく。
美味い!
こりゃ食べたこと無い味だな〜。
民宿の朝飯というか、料亭の味だよ。
ポテサラもいただく。
ウニの味がするポテサラ。
これも初体験だが美味いな。
意外なマッチング。
引き続きイナダをいただき米を少々。
そして最後にしじみの味噌汁を飲む。
これを繰り返す喜び。
マジで美味いんですけど。
こりゃ今日は相当良い物を食べた。
これから営業面倒臭ぇ〜〜。
今日はもう営業行かないで終わりでいいんじゃない?
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