誰か飯に行くと思い急いで帰ってきたけど、誰も居なかった時〜!
このネタ古いな。
浅草橋で1人飯か。
今日は鳥さきに行こう。
去年のボブが客と飲みに行くと。
カミヤ行くのか聞いたら鳥さきに行くと。
最近すっかり忘れてしまっていた。
俺の浅草橋の焼き鳥の原点を。
15年前ぐらいは鳥さきばかり来ていた。
ここの焼き鳥が美味くて美味くて。
そして〆に食べれる釜飯がこれまた美味い。
そしてリーズナブル。
ここのハツのガーリックバターは絶品だ。
夜に全く来なくなったが、隣の店とくっついて大きくなった。
13時過ぎに到着。
カウンターに座る。
焼き鳥定食ください!
暖かいほうじ茶と、冷奴にお新香と山菜。
この山菜が美味い。
ここの山菜釜飯の具材だが、これだけでも飯が十分喰える。
10分弱で焼き上がり。
タレの焼き鳥到着〜〜。
米が喰える焼き鳥って、信頼できる証だ。
鳥貴族に一度行ったが、あれは米どころか酒も飲めない。
焼き鳥っていうのは日本人が捌いて串刺して焼き上げるもんだよ。
俺も昔冷凍コンテナで焼き鳥を18トンとか積んで走っていた。
タイで鶏を捌いて、人件費節約の為に串まで打って輸入されるのだ。
肉で動物検疫に引っかかり、竹串で植物検疫に引っかかる結構厄介な品物だった。
そこまでして安く喰おうとは思わんよ。
鮮度も低いし。
でもここのは肉がふんわりで美味しい。
ここのタレも絶妙な甘さ。
甘過ぎず塩っぱ過ぎず。
粘土の低いサラッとしたタレ。
俺はお上品ではないので串から外さずそのまま喰らいつく。
そして白米を。
これ最高だわ〜。
最近やきとん一辺倒だったか、焼き鳥見直し期間に入ろう。
先ずは昼に焼き鳥定食が喰える新規店から。
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